湖南27名农机手跻身第五届中国农机手大赛水田赛100强
??发布日期:2018年11月23日 ??作者:杜幸 ??文章来源: ??点击数:486

1115-16日,由农民日报社主办、中化农业总冠名、洋马农机和永佳动力支持的中化农业杯·第五届中国农机手大赛全国总决赛在北京举办。

全国万余名农机手参加省际联赛选出400名精英选手晋级总决赛。我省共有35名农机手晋级参加了水田赛,选手们以精湛的专业技术、奋力拼搏的精神面貌,创造了佳绩,其中20人进入全国60强,27人进入100强。挺进10强的有4人,分别是株洲市易新伟、长沙市黄银球、邵阳市申再连、长沙市成熙。

株洲易新伟荣获水田赛全国亚军。我省参赛人数最多,获奖人数最多,省农机局、省农业机械安全协会均获大赛最佳组织奖。

来自益阳市的17岁女机手龚玉姣作为赛场上年龄最小的女性农机手以娴熟365bet备用官网技艺折服了现场所有的选手和观众,当时她在进行收割机操作时,已经夜幕降临,原来沸腾的赛场一片安静,都围观过来默默给她加油鼓劲,她凭着娴熟的技术和沉着冷静的心态,最终以96名进入全国百强,并获得了组委会特别为她颁发的雏鹰农机手称号。

本届大赛以“耕耘新时代·收获新未来”为主题,旨在彰显农机手服务“三农”的突出贡献,促进我国农机手整体专业水平,展现当代农机手的魅力与风采。

?
湖南省农机安全协会 版权所有